Moviestar... Колыбельная

"Moviestar, oh, Moviestar"...

Мой замёрзший Герой -
Не пора ль быть Собой?
Гипнотичен ночной монитор:
Виртуальность любя,
Ты теряешь себя -
И всех тех, кто тебе -
Не в укор.
Мой наивный Герой!
Это трудно порой -
Распознать, где - реальность,
Где - вирт:
Кто - глупец, кто - мудрец,
Кто абсурда венец,
Где - любовь,
Где - беспочвенный флирт...
Мой Заика-Герой -
Ты бессонной порой
Забываешь, что - пепел,
Что - суть...
По Хайяму - в вине,
По былинам - во сне
Брезжит правда:
Попробуй уснуть!...

-----
Ты забываешь, мой Герой -
Ты - не Джеймс Бонд и не ковбой:
И жизнь - не Голливуд - лишь фарс...
А амплуа на сцене - транс...


Рецензии