Проданный смех

Я так закономерностью охвачен:
Уже горю желаньем, чтоб ЛЮБОЙ
Узнал исконный "почерк неживой" -
Бесперспективной желчью озадачен.

Наивны те, кто слепо посчитал
Гротеск "экспромптовидных" излияний
Рефреном обескоженных признаний -
И принял смех - за страстности накал.

Жонглёру псевдо/дружбы подчинился -
И потерял тождественности нить:
Исток, что невозможно заменить...
Об очарованность нелепых снов разбился.

*****
Как немцы говорят: "Увы, не верь
Ты Существу, что в месяц раз кровит -
Нераненным". Насмешки колорит
ЗаглУшит досками доверчивости дверь.


Рецензии