Звездный Лорд 6

 Ответ на стихотворение Валерия Старкова "Большая Игра."

http://stihi.ru/2007/10/22/1997


 ***

Как нитка жемчуга...В объятьях у него,
Она рассыпалась...Беззвучно тихо плача,
И он сказал ей - ты теперь моя,
Мне как всегда сопутствует удача,
Тебя я выкупил, но не рабыня ты
Свободна... На утри свои черты...
И белоснежный шелковый платок
Ее лица печального коснулся
Корсар суровый мило улыбнулся -
"Расскажешь о себе, откуда ты?"
И озарились девичьи черты,
Сама не зная как и почему
Она доверилась пирату своему:
"Я леди Алекс Дрейк и плыли мы с дуэньей,
В порт-Ройял на Ямайку там ждал меня жених,
В проливе Винворд шлюп испанцы штурмом взяли
И пленников удел не радостный постиг...
Я спряталась под снасти, что на корме лежали,
Ждала когда придет - ночь, для побега миг...
Потом сплошной туман...Лишь помню как ваш бриг...
Казался миражом... Меня вы подобрали....
А в Англии одна жила я уж два года,
Родителей Господь безвременно призвал,
А дядя-опекун, была ему я в тягость,
Вот так вот на Ямайку безжалостно сослал...
Мое поместье в Кенте пошло в уплату долга,
Но знаю я , что дядя на него в вист сыграл...
А ценности мои остались там на шлюпе,
Лишь только прадеда подарок у меня..."
И отвернулась...в лиф нырнули руки...
Но ничего она в нем не нашла.....
"Как жаль!Подарок предка потеряла -
То в кожаном конверте изумруд,
Мой прадед был корсаром небывалым,
Его все сэром Френсисом зовут!...
Ему Элизабет Тюдор, сей титул даровала -
Та королева-девственница,каперов приют"-
Опять улыбка на лице корсара,
Нет он не Звездный Лорд.............
Он чародей и плут!...

 ***


Рецензии
За мое спасение можете забрать себе все!!! Меркантилизм мне не свойственен! Оставьте только мой любимый изумруд...

Лукреция Х   23.10.2007 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.