вера

Крадучись, зыбко сгорает
Ловкое слово: «забыл».
И словно сердце прощает,
Боль унося с собой в дым…
Громко пропели птицы
Траурный «за упокой»
По любви лучистой,
По тебе, дорогой.

Помнишь звенели звезды
И в глазах таял снег…
Нет, уже слишком поздно,
Не стоит злиться на всех…
Может еще тебя встречу,
и прошептав тихо слова,
Я ничего не отвечу
Чтобы ты не сказал…

И улыбнусь в тишине я,
Радуясь единству души.
Может тебе и поверю,
А может.. ты сам решишь.

Больно от старой раны,
От нежности и от скорби.
Воспоминанья словно коршунов стаи
Клюют мое счастье и горе…
Может еще что-то рядом,
Может и кто-то здесь,
Может обнимешь взглядом,
А может быть… ах, не лезь!

Прошлое…
А я живу им.
Завтра…
А хочется ли?
Сегодня
Я верю в звезды,
Которых скоро сгорим…

Может увижу я в небе
Осколок стекла из зеркал,
Где твой портрет, как потерю,
Я сохраню и никому не отдам…

Знаешь, а я все же помню.
Верю в тебя и меня.
Знаю, что ты и я скоро
будем вместе всегда!


Рецензии