Ветер весенний мне душу тревожит

Ветер весенний мне душу тревожит,
Ветер весенний волнует мне грудь,
Ветер весенний что то ворожит,
Ветер весенний навеял мне грусть…

Помню я, ветер, дни золотые,
Помню я россыпь цветов на лугу,
Помню я нежные очи любимой,
Помню и то, что открыть не могу.

Это ведь тайна сердец наших юных,
Та, что внезапно сблизила нас,
Вкус поцелуев, тепло ночей лунных,
Все это напомнил мне ветер сейчас.

Ведь я же так молод, душою я молод,
Хоть годы и стерли румянец с лица,
И, внуки родные – цветы дорогие,
Мне украшают начало конца.

Мне нужно так мало: люби и печали,
Мне нужно немного: улыбок тепло,
И что бы как прежде, очи сияли,
Когда я смотрю в дорогое лицо.


Рецензии