а ты мне не пишешь...

а ты мне не пишешь. наверное
на то есть причина веская.
ну да, я совсем не верная,
и, как зимний ветер, резкая.
и руки мои не ласковы,
да ты не даешь им повода.
а листья достали плясками
в осенние эти проводы.

и хочется стать незримее
пылинки в потоке света.
но шепчется: покори меня,
и вечность отдай за это.
позволь мне в твои обители
проникнуть усталым путником,
желаний твоих хранителем,
рисующим знаки прутиком.

вселись в меня юным демоном
с глазами песчано-зыбкими.
ну что мы с тобою сделали,
разбрасываясь улыбками?
ну что мы с тобой отринули,
сдирая, как кожу, истину?
в твоем пряно-мятном имени
танцуют, танцуют листья…


Рецензии
Медово-горькие слова "смотрели" со "страницы"
От них кружилась голова, и грусть текла по лицам...
p/s/ спасибо, "медовая", за светлую созвучную грустинку...

Алла Лямзина   02.11.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.