Из подноготной

мать моя другая экономика
брат наставник черный рынок
что нам
остается амплуа пиита дворника
скомороха по мирским канонам

не служил
ни даже благодетелям

разведен
да нет почти ни грамма

привлекался
разве что свидетелем

вера несомненна
как программа

потому и не был за границами
и не тянет ни в какой тональности
случай редкий в том числе меж лицами
не скажу какой национальности

вместе с тем ущербности не чувствую
даже в петрополии колонии
где по воле случая влачу свою
жизнь как исцеленье от иронии

1987


Рецензии