Расстоянье меж душами

Средь огней так легко потеряться,
Среди звуков свой голос убить,
Неожиданно в мысли бросаться,
Чтоб от будней подальше уплыть.
Кто же истина - ты или я?
Кто мираж многолюдной пустыни?
Кто хранит в себе нить бытия,
Словно лик первобытной богини?
Расстоянье меж душами - сон,
В нём встречаются издавна люди.
Слышу только небес перезвон,
Ловко спрятанный в каждом сосуде.
Из несказанных слов я сотку
Пенелопы ковёр иллюзорный,
А свой жизненный путь нареку
Я волшебной трубою подзорной.
В ней увижу я сказок миры,
Отголоски заветного детства,
Словно правило давней игры,
Суждено мне с мечтою соседство.


Рецензии