Повествовательное

Бабочка, не спи!
Ну, проснись же поскорее —
Давай с тобой дружить!
Басё


Вы знаете город цветных зонтов,на самом краю Востока?
То город загадочных замков,мостов,город портов- Осака.
В доме, увитом снаружи плющом, запах старинной туши
Иероглифы пишем мы с дедушкой здесь, в каждый внося наши души.

Заказчиков много богатых у нас, хватает на жизнь и на краски.
Ещё мы рисуем на ширмах цветы, для театра готовим маски...
Кара-э* учил нас прапрадед. Мой дед философ, он мудр,как Конфуций...
Сказал- « чтобы лилии дух передать не буду давать инструкций.

Иди и смотри в наш запущенный сад, как в ней засверкают росинки
И нежными красками запах её - изобрази на картинке...»
Я слушаюсь деда, учусь у него, другого не требуя рая...
Жаль только вот дедушка мой слепой, а я,от рожденья,немая.


___
Кара-э* - китайское направление в живописи,
после 10 века появилось у японцев и своё направление - ямато-э.


Рецензии
Косая, немая-не всё ли равно,
Была бы душа, как море!
Бездушных и подлых при этом полно,
От них только зависть и горе!

Так я бы сказал очень краткой строкой,
Чтоб кто-то подумал над нею,
Будь то весельчак, иль до одури злой,
Другой мысли я не имею.

Владимир Назукин   08.05.2024 18:09     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв ,Владимир!

Косая   09.05.2024 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.