Отец, отец сравнялись наши лета..

Отец, отец сравнялись наши лета.
Тебе когда-то было пятьдесят.
А я вдоль речки бегал в сандалетах
И не жалел о прожитых годах.

Отец, отец смотрю сейчас на фото
Мне столько же - ты выглядишь старей.
Наверно на войне оставил что-то
А может больше пил, сказать верней.

Я не сужу, я просто вспоминаю.
О том, как жизнь растерянно текла.
Ты по рублю давал мне к Первомаю.
На Пасху бабка пироги пекла.

Как у тебя таскал я папиросы
Не раскрывая пачки «Беломорканал».
В футбол на улице играл с парнями босым
Как первый раз напившийся упал.

Я помню, как ты дал мне нахлобучку.
За то, что я тебя не разбудил.
В руках растерянно держал мою получку.
И с матерью за колбасой в сельпо ходил.

Теперь мы так же собираемся с друзьями.
И так же вечерами водку пьем.
Как мало мы отец общались с Вами.
Все это мы с годами познаем.

Отец, отец сравнялись наши лета.
Как жизнь отец чувствительно мала.
Вернуть назад бы наши сандалеты,
Услышать голос как нас мать звала.


Рецензии
ЭТО никогда не проходит. Такая тоска по родителям, которых давно нет. Но снятся, снятся, снятся...

Татьяна Ивановна Кузнецова   05.11.2007 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Ну, прочитали бы еще "Маме прости"
Я с Вами согласен "С годами мы становимся мудрее"
Удачи вам.

Владимир Водолазов   10.11.2007 23:05   Заявить о нарушении