Фараон

Фараон (наставления жреца)

Понимаешь ли ты
С кем ввязался в борьбу
За право владения троном?
Я не верю в судьбу,
Что на каждом шагу
Вам трвердит:- Рожденные Богом!

Не бывает рожденья
От семя небес.
Я, как жрец, то доподлинно знаю.
Тебе с детства внушали,
Что Бог твой отец -
Только смертен отец. Я его проклинаю.

Понимаешь ли ты,
Что есть власть на земле
И каким должен быть повелитель?
Власть - бездонный сосуд
Всех желаний твоих.
Ты - хранитель его, повелитель.

Не бывает любви
У жестоких сердец.
Доброта - это шаг к пораженью.
Справедливость искал,
Порой, твой отец -
Вот и стал напоследок мишенью.

Понимаешь ли ты
На что ты идешь,
Восходя стремительно к трону?
На алтарь ты кладешь
И уже не вернешь
Дружбу, совесть, любовь и свободу.

Если принял условия -
Смело шагай
Сквозь восторги, слезы и стон.
Преклоняем колена
Свои пред тобой.
Ты, отныне, наш ФАРАОН!

2006г


Рецензии