Колокола

В зоне колокольного звона надобно остановиться, стоять и слушать ,не закрываясь, т.е. не скрещивая руки.Когда звучат колокола, то ни руки, ни ноги, ничего не хочется скрещивать, а подняться к ним вверх, или как птица- выше и выше...Экскурсовод говорит, что у звонарей профессиональная болезнь-глухота.Отчего бы это? Какие же там частоты?Какие сферы небесные пробивает этот колокольный звон? Говорят, что в Питере есть врач, который лечит душевные расстройства колокольным звоном, и только в одном случае пациент может умереть-когда колебания от звука колокола и колебания сердечной мышцы совпадут. Но это будет только в том случае, когда колокол будет размером с огромный дом, а таких колоколов отливать не научились.Пробовали отливать и серебряные купола,но по преданиям,священник, ударивший в такой колокол, сказал: звук божественный, а цена безбожная.Так и льют бронзовые до сих пор, самый большой весит тридцать две тонны,И у каждого есть имя.Сколько же их на Руси?...В Ростове, в музее финифти есть зал колокольчиков.Это болшая коллекция, её собрал бывший директор музея.И дуга с колокольчиками и бубенцами.Разве многие за свою жизнь услышат хоть раз эту мелодию колокольчиков и бубенцов? В старину в колокола звонили каждый день, чтобы отогнать моровую язву, чуму, потому как никакие бактерии не выдерживают частоты звучания колоколов.Что же есть такое в колоколах, что заставляет душу настраиваться на небесный лад, что заставляет нас остановиться?- видимо давно утерянное чувство Божественной Любви.....
Эх...был бы свой колокол- звонил бы каждый день, авось услышал бы не только Бог, но и какая живая родная душа, сказал один задумчивый гражданин...


Рецензии
Люба! Как мне, наконец,приятно и радостно всретиться тут, на Стихире, с человеком, любящим то же, что и я!
Я несколько лет служила в храмах, была даже штатной псаломщицей, пела в хорах.
С Новолетием Вас! Со Старым Новым! С Рождеством!!

Ольга Шилова   13.01.2008 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за добрые слова . Вдвойне приятно встретить человека, воспринимающего мир так же как и я.И вас с праздниками, со всем добрым и светлым в вашей жизни.
Люба

Любовь Шаранова   13.01.2008 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.