Душа покоя не даёт

            ***

Душа покоя не даёт:
Какой свободы она просит,
Какой по силе мне полёт,
Когда в висках приметна проседь?

И как мне вырваться из пут
Забот вседневных и волнений,
Когда всечасно там и тут
Рассудок точит червь сомнений.

О Муза щедрая! Прости,
Разуверений было много,
К вершинам проще повести
Годами более младого.

Ведь, не щадя ни сил, ни ног,
С вершин, надеясь видеть диво,
Рвался и я туда, как мог,
Неудержимо и спесиво.

Но вскоре раны на ногах
И осознание химеры
Родили в сердце первый страх,
Поколебали твёрдость веры.

Тогда другой избрал я путь:
Уединяясь в редких мигах,
Цель своей жизни, её суть
Искал упорно в мудрых книгах.

Из тьмы веков пробился луч:
Да, люди Знаньем обладают,
Но, из живущих, тот могуч,
Кого в те Знанья посвящают.

Я не избранник среди них
И, Музой данная мне лира,
Не донесёт мой скромный стих
До поэтического мира.


Рецензии
Очень даже интересно!

Удачи Вам и чудных творений!

С уважением.

Фалия.

Фалия Ахмадуллина   13.04.2017 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отклик. С уважением,

Владимир Макаров   14.04.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.