Сказочка

Невидимый немой заплечный ангел -
Наследство растворившегося в лете.
Служитель Неба - вечный страж покоя -
Грустит, дрожит и кутается в память.

Он слово дал ушедшему без слова
Хранить других и быть за них в ответе,
Не сдаться тьме, когда его светилу,
Его звезде придет черед растаять.

Замерзший, потерявший крылья ангел
Следит за каждым сном и пробужденьем,
За каждым взглядом, жестом, вздохом, шагом
Своих хранимых. Но размыты лица...

Ночами тьма зовет, а на рассвете
Переживает новое рожденье
Безумная надежда: через вечность
Ушедшие сумеют возвратиться.


Рецензии