Истина

Мы истину искали сотни лет,
Мы шли навстречу гибели с улыбкой,
Но получить простой и ясный всем ответ
Не удалось. Лишь Бог раскрашенной картинкой
В избе больной и сгорбленной старухи,
Подсвеченный лампадкой из витого серебра,
Благословлял, протягивая руки,
Последних дней
Слепые
Вечера.

2005


Рецензии