Как обманчив покой серых будней привычных

Как обманчив покой серых будней привычных,
С их журчаньем воды, стуком старых кастрюль,
Надоевших родных и до рвоты обычных
Пару принятых на ночь шипучих пилюль.

Как обманчив покой тёплой ванны под вечер,
Пара фраз в телефонную трубку друзьям,
Ты со мною всё так же зачем-то беспечен
И стремишься к далёким, чужим мне морям.

Как обманчив покой чьих-то фраз неизменных
О погоде дождливой, желании выть,
Скучных лиц в электричке, нескромно-надменных,
И законе для всех: «Так должно – так и быть».

2003


Рецензии