Елене Шварц

20.07.06

Этой ночью прилив подступает,
И тоска, и вся кровь за луной…
Море смерти к рассвету вскипает,
В лица тихие плещет волной…

Загораешься тусклым свечением,
Никого больше не узнаешь,
Направляешься тайным течением,
Ты ведь знаешь, куда ты плывешь…

Это нежное горе суровое,
Милосердное, жаркое горе…
Слезы льются дорогою новою-
Внутрь глаз, в неизлитое море…

Если есть островок недосказанный-
Он утонет, утонет к утру…
«Я уже ни к чему не привязана.
Я мертва, оттого не умру».

И куда я, куда бы не плакала,
уж тебя не растрогать ничем.
Ты плывешь без руля и без якоря,
А куда ты причалишь-не вем...


Рецензии
Вы, безусловно, очень талантливый автор, Ваши стихи заставляют чувствовать, меняют картину мира, в них есть соль - самое главное. Вот это, не перекликается немного?
http://stihi.ru/2009/08/05/3283

Инна Юная   07.09.2009 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.