Три моста

О, сколько взлётов и падений
Всесильный рок готовит нам
И через "Площадь Заблуждений"
Мой путь подводит к трём мостам.

Стою и жду, отдавшись силе
Судьбы, и чувствую подвох:
Я должен выбрать: или-или,
Вступая на один из трёх.

Они просты и невысоки,
Но так пугают и гнетут,
Но так высасывают соки
Из ожидания минут.

Себя на части разбираю,
Всё примеряя невпопад.
Боюсь, один уводит к раю,
Другие – непременно в ад.

«Ещё мгновенье, но не боле!» -
Шепчу в душе. А мир затих.
Но вдруг, собрав все силы воли,
Пошёл по одному из них,

Что сразу, повзрослев на годы
И что-то распрямив в груди,
Весь страх и тяжесть перехода
Оставил где-то позади.

Мой выбор сделан, и на время
Я всё решил и превозмог,
Хоть дальше, к "Площади Прозрений",
Сойдутся нити трёх дорог.

Сойдутся? - Что ж, какая встреча!
Но, научившись выбирать,
Я в этот тихий зимний вечер
Узнал, как жить и умирать.

Ведь с различеньем промежутка
Между решеньем и судьбой
Всесильный рок – уже лишь шутка,
Когда становишься собой,

Когда из вязкого смятенья
Вперёд стараешься шагнуть,
Чтоб кем угодно, но не тенью,
Ступить на избранный свой путь.


Рецензии