Ave Maria

Театр призрачных теней
Сумрачный свет, полутона
Уснувший день среди ветвей
Новорожденная луна

Дыханье лет, дрожит листва
Борьба добра, победа зла
Муки распятого Христа
Не разрубила смерть узла

Отблеск потухшего огня
Переплетенье языков
Мелькают блики на камнях
Немых свидетелях веков

Они всё знают, помнят всё
В себя они впитали много
Потоки крови, реки слёз
Земли тернистую дорогу

Каменный путь на новый крест
Голгофа суть и соль земли
Из разных мест, далёких мест
Она воздвигнута людьми

Тысячи глаз в амфитеатре
Но не пришёл ещё мессия
Третий звонок, звёзды погасли
Все ждут, звучит Ave Maria...


Рецензии
О, дал бы Бог, чтоб ожидали
Все люди Господа, Христа Иисуса!..

Спасибо, хорошиее сравнение!

с теплом и любовью от Господа

Людмила Чупико   24.10.2007 18:00     Заявить о нарушении