Разница

Размышляя над смыслом жизни,
я кастрировал карликовых кроликов,
из которых, красочно переливаясь
и вздрагивая от любого прерывистого дуновения,
выделялся предмет моего интереса
- некая бесформенная желеобразная масса
с явными признаками сиеминутности
и очень напоминавшая разницу...

Она продолжала увеличиваться в размерах
с каждой секундой все интенсивнее,
и через некоторое время занимала
уже половину моей лабаратории,
обволакивая и поглощая всё,
что попадалось на пути её роста...

И лишь когда я, стоя на подоконнике,
вплотную прижавшись к стеклу, закричал
под недоумевающие взгляды прохожих на улице:
"Какая же ты, черт побери, огромная!!!" -
она исчезла, а я, сделав вид,
что ничего не произошло,
вернулся к своим опытам...


Рецензии