И кто-то за серебрянник скупает все дрова?

Она была по-своему права –
Старушка, что на сребреник нелишний
Купила не лепешек и не вишни –
А для костра священного дрова.

Так и стояла – во втором ряду,
Держа в руках косматые поленья,
Чтоб, выждав подходящего мгновенья,
В костер их бросить: «Да сгори в аду!»

И так до самой смерти и дожить,
Себя благодаря за это дело,
За то, что этот сребреник сумела
Ну очень-очень выгодно вложить!

...Крошились кости жженые в золе,
Старушка тихо ожидала рая,
Который тот, в ее костре сгорая,
Ей не успел устроить на земле…


Рецензии