Бородей

Ей, бордей, выдь поскорей,
 Снег, снег, много снега,
С неба нега на пни- здесь засни,
 Где был, где не был?

Ей, костры, кости зимы,
 В карих и чёрных усмешкой косится,
Вдруг засмеётся - кашель до весны,
 В худом кармане пестуя ночь, острую косицу.

Ей, облака, зацепи за бока,
 Ком-голову в омут замёрзшего неба.
В пост на погост прятал мороз.
 Где был, где не был?

Ей, бородей, злей, голодей,
 Сделай сугроб-гроб и то, что нравится.
А он молчит, молчит и молчит,
 Прячет за пазуху запахи, улыбается,

Дарит ангелам сладкие сны,
 Крошево звёзд - серебром мёрзлого хлеба,
В одной руке осени нож, в другой косы весны.
 Где был, где не был?...


Рецензии