Сонет. Акростих

 Тревогою неясною томим,
 Едва твой лик в людской толпе завижу,
 Расчувствуюсь, угрюмый пилигрим.
 Ещё бы, ты мне кажешься всех ближе!
 Забыв о прошлом Будущим живу!
 Его я вижу ясно ежечасно.
 Обманутых надеждами зову
 Быть смелыми и не страдать напрасно.
 О, ласковая! Как же ты живёшь?
 Лучистых глаз кому ты даришь пламень?
 Едва ли мне, любимая, солжёшь.
 В меня, скорее, кинешь слово - камень.
 И всё-таки, что ты за человек,
 Чарующий, берущий в плен навек!?

 29.10.83 г.


Рецензии
Очаровательное стихотворение !

Виктория Солнцева   20.10.2009 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Вика !

Константин Ступницкий   07.11.2009 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.