Любить сентябрь

Любить сентябрь. Ежедневно пропивать
Отчизну василькового покроя,
Дымящих парков влажную кровать
И бесполезность скошенного поля.

Любить сентябрь. Потому что на троих:
Меня, тебя, его и всех живущих,
Раскинув руки, где-то молодых,
Не помнящих, но радостно поющих.

Любить сентябрь. Ветреной метлой
Срывая яблок спелые погоны,
На крыши изливая красно-жёлтый зной,
Крича друзьям: "Пока!" из бесконечного вагона.

Любить сентябрь телеграфной запятой,
Звонком трамвая в сумерках Гекаты.
За руки брать, порхать над мостовой
По азимуту радужной сердечной карты.

А где-то на рассвете улететь,
За полчаса до наступленья вьюги,
Держа в руках особенную плеть,
Как приз за недостойные заслуги.


Рецензии
Здорово, Пётр, очень красивый у Вас сентябрь и такой...насыщенный, богатый красками...С теплом,

Марина Эн   23.10.2007 22:46     Заявить о нарушении