Паутина солнечных лучей...

Паутина солнечных лучей
В небе тает, растворяясь в прошлом.
Этот день теперь уже ничей,
Изменить в нем что-то невозможно.
Приближая власть осенних снов,
Каждый день лишается минуты,
Добавляя золотых мазков
На пейзаж, одетый в изумруды.
Наклонив задумчиво лицо,
Мимо солнца смотрит вдаль планета,
И сверканье снежных леденцов
Усыпляет знойный запах лета.
Царства льдов уже не миновать,
До зеленых далеко нарядов;
Нам же остается жить и ждать
Ласкового солнечного взгляда.


Рецензии