Моя борьба

В тяжелой схватке,
Мудрость - нам судья.
То он меня согнет,
То в чем-то выиграл я.

Стараюсь победить,
Чтобы лицо не потерять.
А он меня свалить
И лопатках удержать.

Но не сдаюсь
И в том горжусь собой.
Коварен и силен,
В борьбе противник мой.

Я был его рабом,
Но возмужав – восстал.
Не быть мне верным псом,
Ему служить устал.

И я воюю с ним,
Как и с самим собой.
Не верю, что непобедим
Мой эгоизм, вскормленный мной!


Рецензии