Мечта как образ, как одинокий человек...

В тёмный, томный вечер не видно ни души.
А в далече... там свет! Виднеется луна –
Что словно потускневшая глядит куда-то вслед.
Там жизнь, что зародилась в не земли:
Полна каких-то благ;
Чудесной красоты души и маленьких побед.
Там чувства – распустившийся цветок:
И пахнут; и зовут; и млеют.
Ах! Где же аромат той тьмы
И солнца чёрного песок? – как не в дыре вечерней,
Мнимой! Но всё не то! И всё не там!
Ни тьмы в ночи! Ни света днём!
А человечество в печали...

С ума всё сходит на земле
И всё как-будто умирает!
Мечта как образ, как одинокий человек –
То ненавидит, то желает... бывает просто ждёт.

09.10.2007


Рецензии