Modus agendi с лат. - образ действий

Принимая душ перед сном - облегчаешь тело
От наслоений грязного пота,но не от скверны.
Улыбаясь унылым прохожим - так чтоб их грело,
Предлагаешь им золото Утра,но они самоценны.

Разрываясь меж бредом и явью - друзей теряешь,
Не успев покрепче затянуть рваный узел дружбы.
Что-то если вдруг выходит из строя - себя обвиняешь,
Хотя у сломанной вещи вышел срок службы.

Расправляя согбенные плечи - дышишь спокойней
Газами выхлопными машин,выбросом заводов.
Говоря при женщинах матом(это, видно, спросонья) -
Просишь извинить свою грубость,в словах тая уродов.

Узнав ненароком тайну чужую - стряпаешь сплетни,
Чтоб услышать "ахи" и "охи".Какая польза в этом?
Продавая по червонцу где-то услышанные бредни -
Ты,как есть,маг словесности,станешь суперпоэтом.


Рецензии