Прощальный поцелуй

Морозный ветер летает,
Красавец-месяц блестит,
И искры-звёзды мерцают.
Она в раздумьях не спит.

Она к окну подплывает,
Так бесконечно нежна...
(Он ничего не узнает,
Не вспомнит чудного сна).

Сложились звёзды в дорожку,
И месяц светит ей в путь.
Она идёт понемножку,
Боясь обратно свернуть.

И даже ветер не свищет –
Притих, любуясь красой.
(Пускай он встречи не ищет,
Пускай запомнит такой).

Она его увидала,
“Прощай”, - шепнула на ушко.
Легко его целовала,
Оставив тень на подушке.

Потом ушла без оглядки
Волшебной звёздной тропинкой.
“Теперь всё будет в порядке...”
Блестят алмазы-слезинки.

За нею звёзды срывались
В бессилье грусти и боли.
Об лёд тех слёз разбивались.

Столь непростой путь на волю!


Рецензии