***

призрачной тенью к стене прилипая,
пью по глоткам серо-синюю полночь,
где доза отчаянья – ровно до края,
где засыпает наркотика помощь
мы молча меняем цвета на портретах
гуляем по телу шальным пластилином,
моля затушить о луну сигарету
и залпом допить свой коктейль с мескалином
не зная утраты, сорваться на чудо,
питая усталостью тонкие мысли,
ведет в Никуда проводник Ниоткуда,
сомненья монеты меняю на числа,
отметить созвездья на небе пастелью
и солью засыпать в руке незабудку
для трусов, которые can’t live within you
и шумным молчаньем шокируют сутки,
ты можешь быть теплой – я стану гранатой
и боль на заре разорву полувздохом,
пусть добрых намерений сладкая вата
стекает сиропом в ладони эпохи,
рассветами страхи сердец отдавали,
наклеили ноты на бледные лица
зачем мы когда-то себя предавали?
зачем мы придумали счастью границы?
так нежно седые закладки надежды
летели под ноги, по пульсу сверяем
неважность «сегодня» со слабостью «прежде»
и можно уже выбирать между чаем
и солнцем, сведенные робостью пальцы
сквозь кофе усталый тянуть к ожиданьям,
затянутым в честности жесткие пяльцы,
чтоб вышить узором остатки сознанья

18 октября 2007 г.
Екатеринбург
1.00


Рецензии
такой красивый поток сознанья... красивый и горьковато-грустный..

"сомненья монеты меняю на числа,
отметить созвездья на небе пастелью
и солью засыпать в руке незабудку
для трусов, которые can’t live within you
и шумным молчаньем шокируют сутки" -

вот это больше всего понравилось...

Красная Нить   09.01.2008 23:31     Заявить о нарушении
спасибо, солнце ))
какой настрой, такие и стихи...)) горьковато-грустные...

Кружка   16.02.2008 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.