Все было лишь игрой

Все было лишь игрой,
И у цветущей вишни
Напрасно я спасла
Последнюю любовь.
Дурман твои речей –
Нелепость заблужденья -
Но время все смело,
И брошена я – вновь.

Казалось бы, тобой
Болеть должна упрямо:
Последний вздох – с тобой!
Сердечный пыл – тебе!
Но выпив горький яд,
Я лишь сильнее стала.
Я – не в твоем плену,
Ты – не в моей судьбе.

Спасибо! Этот шанс
Мне послан, как награда:
Учиться быть собой,
Гордиться и пройти
По этому слепому,
Беспамятному, злому,
Окрашенному ложью
Опасному пути!

«Мне правды не снести» -
Таков был мой удел.
Сейчас мне даже жаль,
Что не переживешь
Игривость пылких снов,
Забвение любви
И искренности чувств,
Что беспощадно рвешь.

Так рви, теряй, убей!
Ты волен править всем,
Но только без меня,
Чтоб душу не сгубить.
Живи своей игрой,
Обманывай, фальшивь!
А я буду прощать!
А я буду любить!

2007


Рецензии