Безысходность

Все - все равно,
В душе - пустота.
Открываю окно,
И манит темнота,
И лишь шаг от нее отдаляет.
Этот шаг ко мне смерть приближает.
Шаг - и кончится это забвенье,
И не будет не дум не проблем,
И исчезнет тупое сомненье,
Все уйдет навсегда, насовсем.
Ледяной дует ветер в лицо,
Гладит волос холодной рукой,
А последний осколок ума:
"Отойди, - говорит, ну ж, закрой!"
Все равно продолжаю стоять.
Сделать шаг не хваило решимости.
Да и глупо вот так умирать
Без особой без всякой причинности.


Рецензии