Как все

Кто-то вернулся домой,
открыл входную дверь,
зашёл в чан с окнами свой,
как в клетку раненый зверь.

Кто-то прошёл до кровати,
упал камнем, не встать.
Кто-то не поймёт чего ради
на утро проснётся опять.

Кто-то встал и умылся,
позавтракал, чтобы не сгнить.
Оделся и по делам смылся,
заставляя себя снова жить.

Кто-то роет могилу,
раскапывая руками снег.
Кто-то умер: забыли
о нём, как и о всех.


Рецензии