Ветер-подорожник

Шатаясь по дорогам
средь пустынь и городов,
он выметает пыль всю
с путей и из умов.

Прохладным летним бризом
омоет лица тех,
кто увядает от жары,
кому сейчас бы снег.

Тёплым дунавением
поцелует мягко
того, кого сомнения
мучают как тряпку.

Не сходит он с путей,
всегда идёт вперёд
помощник для людей -
ветер всех дорог.


Рецензии