Iseeku

Кислотные цветочки,
кислотные цветы.
Слова и скобки, точки.
Эмоции нулю равны.

Игра с самим собой,
игра с другими тоже.
Игра: грусть, смех и боль,
ползут на клавиши по коже.

Глаза и только - всё очень бедно,
в туннели пальцы идут толпой.
Скупое стадо из линий медных,
и люд за ним идёт глухой.

Рабы из плоти себе надели
оковы, что им дали числа.
Сначала час, потом - недели,
теряя цену живому смыслу.

Всё очень просто: ты здесь кто хочешь,
себе живому роя могилу.
и ты живёшь там дни и ночи,
а числа тихо сосут все силы.

Нет осязанья, нет обонянья;
слух, вкус - увы, тоже лишь ноль.
И ты считаешь, что расстоянье
покроет всё и смоет боль.

И так живёшь ты в 2D картинах,
ты словно буквой уже сам стал.
И в будничных своих рутинах
ещё одну в числах создал.

Хочешь быть рабом - вперёд и смело!
Твоё же дело как тебе жить.
Но помни, что легче делать -
не то же самое, что и лечить...


Рецензии