Ясные деньки. Снова порез

Жидкий шоколад размазан по бетону,
лужи из кокао поглащают свет.
я бы улыбнулся сказочному слову,
но его не слышу, нет.

Солнце - словно пряник, смазаный ванилью:
липнет тёплым светом, тает и течёт.
Я бы улыбнулся, пусть сломаны вновь крылья!
Я бы смог вернуться,но никто не ждёт.

Воздух пахнет летом и подталым снегом,
Блики на окошке - румяный колобок.
Я бы переплыл вновь и снова реку,
но к чему стараться, зная весь итог.

Температура выше, погода всё погожей,
солнечные зайки - словно леденец!
Убирая лыжи, я б писать продолжил,
но прошу прощенья, это уж конец...


Рецензии