Чемодан

Маньяки, убийцы и воры,
их в мире огромные своры.
Их всех не перестрелять,
не найти и не поймать.

И чем печален этот стих,
что я один из них.
Люди с самого рождения меня раздражали,
поэтому многие до старости не доживали...

И снова наивное дитя человечества
готово за меня умирать как за Отечество.
И я веду её к себе домой:
спустя минут пятнадцать,
она - лишь труп немой,
не может биться, драться.

И острым топором её я расчленяю,
и части аккуратно я вместе собираю,
и складываю в чемодан большой,
потом несу её в тайник далёкий мой.

Я приношу её в старенький сарай,
где тихо и прохладно - ну будто рай.
Чуть вспотев от груза немого,
я захожу и улыбаюсь немного:

десятки немых чемоданов, грустя,
молчат мне в лицо, как скупая петля...

Хочу сказать вам лишь одно,
то, что понял уже я давно:
судьба - лишь жертвенный баран!

И снова собран мой чемодан...


Рецензии