Осень, ты зачем меня изводишь?

Осень, ты зачем меня изводишь
Неподдельной своей грустью и тоской?
И в душе моей дождями плачешь
С ветром уносящейся листвой?
Верю, дни мои стараешься раскрасить
Ты по-своему, маня в свой мир,
Только почему-то этот праздник
Для меня слезами горечи залит.
Нет, прошу тебя, оставь, не надо
Засыпать листвой мои следы!..
Все равно ты будешь лишь этапом
Между теплом лета и холодом зимы.


Рецензии