Не преувеличивай

Дверь между реальностью и иллюзией?
Переступить порог меры – и очутиться в хаосе.
Вернуться назад – и оказаться в реальном мире.
Так почему нас так тянет за эту черту,
Туда, где несуществующие проблемы и душевные муки,
А не остаться в реальности,
Где мы потеряем повод назвать себя
«Жертвами», «непонятыми» и «обойденными»?
Многое – выдумки. Особенно – о себе.

2004


Рецензии