Ибо некому будет удивлять их больше...

Где-то на краю земли восходят цветы.
Они источают неповторимое благоухание.
Но люди не замечают этого –
Они погрязли в земном гное.
Разбуди их!
Пронесись северным ветром и
Сорви с их голов колпаки!
Они удивятся, но не увидят тебя.
Тогда пропаши борозду возле их ног,
Но не коснись их.
Они не заметят тебя и на этот раз,
Но будут рады увидеть Чудо.
Но чудо их – не солнце, не его лучи и не его огонь.
Тогда улетай прочь туда, откуда был послан, -
И души их проснутся
Ибо некому будет удивлять их больше.

2002


Рецензии