воспоминание о давно прошедшем лете

Что-то смертное, что-то страшное
Непослушные руки жжет…
Королева моя прекрасная.
Мой давнишний запретный плод.

Прозвенела свечою холодною,
Раскружила, умчалась в даль…
В вечной памяти, путеводная,
Заворочалась злая печаль.

Ты, конечно, забыла то странное
Лето древнее, на полпути…
Родилась, это самое главное.
Это значит, что можно уйти.


Рецензии