Осенние грезы

Осень золотая проливным дождем,
Закружила листья за твоим окном...
Темный томный вечер - время не спешит...
Почему ты молча у окна сидишь?
Почему грустишь ты сидя в темноте? -
Иль осенний вечер просто по душе?
Скоро озарятся светом все дома,
А в твое окошко светит лишь луна...
И прохожих мало, - очень поздний час,
Все уже устали - нужно отдыхать...
Ветерок колыхнет, листья зашуршат,
Тишину ночную шумом протрезвят...
Пронесется мимо и помчит вперед,
Унеся с собою пелену забот...
Все давно уснули, видят свои сны,
Только ты все молча у окна сидишь...
Почему грустишь ты сидя в темноте?
"Радуется, видя прелесть в тишине!
С лунного сиянья не отводит глаз,
Будто это видит только в первый раз".
Ветер улетая прошептал ответ,
Лишь оставив с листьев желтый пыльный след.


Рецензии
Доброго времени суток, Людмила!
Этот стиш скорее не грёза, а осенняя зарисовка. Никак автору пришлось посидеть у окна? Очень точно передано настроение. Понравились строки в кавычках. Посмотри слово "радуетс" возможно опечатка.
Почему грустишь ты, сидя у окна? Не грусти.
С улыбкой, Маэстро

Алаверды Маэстро   23.10.2007 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Алаверды Маэстро

Льюси   23.10.2007 17:35   Заявить о нарушении