Гимн Побеждёных Реквием по судьбе

Всё же встать с колен
Всем смертям назло
Крови древней плен
Словно лёд секло

Всём смертям назло
Лишь бы встать с колен
Старое трюмо
Древний гобелен

Не узнать всех бед
И не счесть смертей
Душу словом "Нет!"
Выжги поскорей!

В комнате с трюмо
Где висит портрет
Не томи меня
Лишь скажи мне "НЕТ!"

Крови древней плен -
Предсказаний Быль
Вдруг не над тобой
Зашумит ковыль...

Подойди к окну...
Словно лёд стекло...
Помнишь там, в лесу,
Было нам тепло....

Или всё же нет ?
Нам не повезло?
Ты мне дай ответ!
Всем смертям назло!

Помнишь там в горах?
Ночью у костра?
Солнцем в этот миг
Стала нам луна...

Взгляд твой из под век
Смотрит в никуда
С мёртвых губ твоих
Сорвалось вдруг ..."ДА!"

Нет пути назад!
Надо встать с колен!
Всем смертям назло!
Сквозь кровавый плен!

Я клянусь тебе!
Я сожгу трюмо!
Разорву портрет!
Разобью стекло!

Только ты дождись...
Ночью у костра...
Я приду мой свет...
Ты сказала "ДА!"!


*****************
Встанет тот с колен
Кто душою жив!
Побеждённых гимн,
Выдуман, и лжив....


Рецензии
Только он звучит
День за днем - все чаще.
Душу излечить
Гимном, может, слаще.

Но "больных" уж часто
Мне уже не жаль.
Лучшее лекарство -
Холодная сталь.

Хороший стих, только немного смутила рифма "НЕТ" - "НЕТ" в девятом катрене, 2-я и 4-я строка. Но на общее восприятие это не особо влияет, потому понравилось. С уважением, Ис.

Алаис   02.10.2008 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
А в девятом катрене нет рифмы.

Сентарши   04.10.2008 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.