всей вишней

..........................Посв. Ангелине
вращай, вращай меня, Земля,
оттуда вылезу, из бездны,
я - много врал, теперь я - честный,
и крылья сжег: не ангел я!
я быть хотел бы только "здесь"
и вишню раскусить зубами.
она - безвкусна. Между нами,
есть косточка, что вишне - лесть.
я черным - по белому, сверху - по-белому:
так напишу свою я картину.
душу свою не продам "парабеллуму",
тело свое не брошу в тину.
а там, во тьме, цветок цветёт
и имя алое звучит.
туда мой шорох, след ведёт
и сочность поцелуя мчит.
русалок ловим в сети мы,
они нас ловят много проще:
они, под одеялом тьмы,
заводят нас - в прелестны рощи:
и нам задерживать дыханье,
и нам в свои же сети лезть.
есть косточка,что вишне - месть:
я вишню раздавлю губами...


Рецензии