Жил раньше так же как все

Я хочу попросить прощенья
Пускай сегодня не воскресенье
Ведь лучше раньше, чем позже
Узнать о себе по больше.
Узнать, на сколько ты честен,
Насколько погряз в грязи,
Как люди относятся к лести,
Ведь правда уже не в чести.
Мне хочется выдумать правду
И ей загладить вину,
Но кажется как-то страшно
И быстро иду я ко дну.
Ответе, что меня тянет
Всё глубже и глубже ведёт
По жизни я только странник
И ей даю я отчёт.
Пусть исповедь будет короткой,
За то не будет в ней лжи.
Забьюсь в угол я одиноко
Я правдой себя окружил.
Скажите кому она нада
В нашем дремучем краю
Где не пройти и пол шага
Без зуба, который даю.
Где все привыкли бросаться
Словами скрывавшими ложь,
Но манящими очень странно,
Мимо уже не пройдёшь.
И всё же прошу я прощенья
Жил раньше так же как все
Грехов не прошу отпущенья
У тех кто живёт во лжи.


Рецензии