Как трудно расставаться, не успев с тобой побыть..

Как трудно расставаться, не успев побыть наедине,
Не насладившись твоим теплым нежным взглядом,
Твоей улыбкой, и волшебным звездопадом,
И не успеть желанье загадать.

Как трудно расставаться с тем, кто рядом,
К кому легко так можно голову склонить,
С кем рядом можно и молчать, и говорить,
Уткнувшись в грудь о всех проблемах позабыть.

Как трудно расставаться, и надеяться на встречу,
Когда и где, и через сколько лет?
Да, я спрошу, но получу ли я ответ?
Но ты молчишь. Ответа на вопрос мой нет.

Сегодня здесь, а завтра – улетишь за океан,
И я опять подумаю о том, что это только сон, обман,
Но даже за обман мне некого винить,
Кто виноват, в том, что хочу с тобою рядом быть.

Когда-нибудь и где-нибудь,
Мы, может быть, с тобой столкнемся,
Смогу ли быть твоим я солнцем?
И захочу ли солнцем быть?

Как трудно расставаться, когда хочется с тобою рядом быть...


Рецензии
Очень тёплое, "прозрачное" стихотворение, с физически ощущаемой грустью. Ира, это твоя очередная удача!

Гордон Шамуей   23.10.2007 14:49     Заявить о нарушении
Игорь, я так не хочу, чтобы он уезжал. Но... сказать ему об этом вряд ли посмею.

Ирина Краюшкина   23.10.2007 17:27   Заявить о нарушении