все так же...

Предательство и ложь, извечный друг людей
И глупость их девиз, а слабость – оправданье
И так наивен тот, кто всадит нож больней
И будет сожалеть сколь велико страданье

И тяжело вздохнув, прижмёт, прибьет к кресту
И руки разведя, поднимет над толпою
А кисть, в который раз, потянется к холсту
Он все изобразит, он ничего не скроет

Как мрачен колорит и линия точна
Как светел странный лик и неприметны лица
И там, на полотне, наверное, весна
И хочется вздохнуть, и хочется напиться

А сколько вас таких простых чудных детей...
И скольких невзначай вы обрекли на плаху
Вы, бывшие в тени светлейших из людей
Вы, рвавшие на них перед крестом рубаху...

Да, вечен этот мир. Все те же люди в нём
Всё та же в нём корысть, прикрытая любовью
Всё так же хочет быть здесь каждый ни при чём
Всё так же здесь живут предательством и кровью


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.