ват-сон

Надо мной летают голуби словно мухи над вареньем...
Доктор, искупаться в проруби мне не светит, к сожаленью.

Ваш совет мне – мел без кальция и весна без кошек в марте,
но надежда душит пальцами, как профессор Мориарти.

У метро вручают бонусы с иероглифом «утопия»,
заглушив чесночным соусом еле слышный запах опия,

что у осени на мордочке, как бесплатный пропуск в бездну…
Доктор, закрывайте форточку, чтобы снова не исчезнуть.

Растирая новый день в муку, расстилаясь бледной тенью,
доктор, передайте Шерлоку – нет состава преступленья,

в том, чтоб все свои амбиции приподнять за холку ласково
и упрятать под водицею водопада Рейхенбахского -

по расчёту, а не по любви. Как бывает это, знаете…
Пролетайте мимо, голуби, вы мне небо закрываете.


Рецензии
Уау.
Пошла читать дальше.

Джу   29.10.2007 17:48     Заявить о нарушении
дальше - меньше :-)

Руната   29.10.2007 21:39   Заявить о нарушении