***

Ты первый описал любовь словами,
Зажег людей своей большой мечтой,
Но многие качали головами:
"Он еретик! Да нет, но он больной."

Ты говорил, и за тобой стремились,
С тобой могли уйти на край Земли,
Но многие скептически косились,
И, опуская взгляды, мимо шли.

И слушал ты проклятия и стоны,
Циничные ухмылки видел ты,
Пытаясь сквозь гонения и войны
Нести закон любви и красоты.

И ты открылся смерти без надежды,
Она ждала - напала в тот же час.
И умер ты, чтоб стало все, как прежде,
А мы решили, будто ради нас.


Рецензии