Когда рвутся струны о мертвые скалы...

Когда рвутся струны о мертвые скалы,
Немеет душа у певца.
Сияние Севера льдистым оскалом
Кровь студит в горячих сердцах.
Но там, где безмолвие вечной печали
В метельный срывается вой,
Сквозь боль и отчаянье, крик и молчанье,
И звезды над головой -

Последним ответом
Все то, что не спето,
Сливается в песню одну,
И взгляд, и дыханье,
И снега сверканье -
В единственную струну!

Так пой окровавленными губами
Сквозь мертвую немоту,
Про жгущее грудь ледяное пламя,
Про гибельную черту,
И песня, разбившись о мертвые скалы,
Изранит осколками твердь,
От неба, летящего вниз обвалом,
Отступит испуганно смерть.

Последним ответом...


Рецензии
Сильно! Даже муражки по спине побежали...

С уважением,
Надежда

Надежда Послухаева   23.10.2007 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Собственно, это экспромт.

Лидия Измалкина   23.10.2007 14:42   Заявить о нарушении
Экспромт?! Потрясающе!!!

Надежда Послухаева   23.10.2007 22:54   Заявить о нарушении